Н и НН в суффиксах разных частей речи. Практикум 2. Ответы. ЕГЭ. Задание 14.

Укажите все цифры, на месте которых пишется НН.

1. В небольшом, оклееННом чисто белыми обоями, совершеННо пустом зале было светло, пахло масляНой краской, на блестящем крашеНом полу стояли две китайские вазы.
Ответ: 1, 2.

2. Всюду он был зваНым гостем, но нередко отказывался от приглашений, картиННо опираясь на крашеНую трость с серебряНым набалдашником.
Ответ: 2.

3. На всех полках, крашеННых белой краской, были развешеНы пучки сушёНой малины – великолепного потогоННого средства.
Ответ: 1, 4.

4. Когда погода безветреННа, смотритель маяка, не торопясь, сворачивает папиросу из искрошеННого табака, надевает формеННую бескозырку и потрёпаННый бушлат и идёт к морю.
Ответ: 1, 2, 3, 4.

5. В раННих работах, создаННых русским мастером, ещё чувствовалось постороННее влияние, но его зрелые работы отличались уже абсолютной самостоятельностью.
Ответ: 1, 2, 3.

6. Одинаково построеННые, крашеННые одной и той же лиловой краской домики пансионата разбросаНы небольшими группами среди вековых сосен.
Ответ: 1, 2.

7. УнесёННая вещица была продаНа коллекционеру, а её бывший владелец, даже не заходя в гостиНую, отправился на вокзал.
Ответ: 1.

8. СтариННые лампы, ткаНые кошельки, серебряНые ножи и вилки, старое, тускловатое венецианское стекло – всё было выброшеНо прибоем времени на эту площадь.
Ответ: 1.

9. Когда художники увидели прислаННую из Ялты картину, они были потрясеНы: чистая зелень травы, невидаННый свет, лёгкий ветерок говорили о необыкновеННом таланте автора.
Ответ: 1, 3, 4.

10. Хрупкий точёНый силуэт изображёННой на картине девушки особеННо выделяется на фоне белёНой стены.
Ответ: 2, 3.

11. Модель нового дворца была доставлеНа в Петербург, одобреНа императрицей, после чего торжествеННо прошла церемония закладки первого камня.
Ответ: 3.

12. Почему коньки, сделаННые из любого материала, скользят только по ледяНой поверхности и совершеННо не скользят по гладкому камеННому полу?
Ответ: 1, 3, 4.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *